Как купить термобельё правильно?

Термобельё – комфорт не бывает лишним

Картинка 7

Нет плохой погоды – есть неправильно подобранная одежда! Эта известная всем фраза вполне может быть девизом настоящего аутдорщика. Она также отражает философию магазина «Radialka.net». Читать далее

Что делать, если течёт палатка?

Протечки, рано или поздно, возникают в абсолютно любой палатке или тенте. Для многих пользователей это становится поводом обвинять производителя снаряжения во всех смертных грехах и покупать себе новый «мобильный дом». Некоторые при этом сознательно переходят на «одноразовую» экипировку, потому что «всё равно все палатки протекают». В тоже время устранить причины протечек очень просто.

msr_2

 

Читать далее

Как выбрать туристический рюкзак. Основные характеристики.

1-kakoy-turisticheskiy-rukzak-luche

Планируете ходить в пешие походы или лазить с рюкзаком по скалах? При выборе отталкивайтесь от целей

Не устаю повторять, что хороший рюкзак в походе – одна из самых важных вещей.

Читать далее

Балаклава. Для чего она нужна и как ее носить.

Balaklava

Такая маска отличное средство от пыли, ветра и холода для туристов и экстремалов

Для многих балаклава – это атрибут террористов или бандитов, грабящих банк. Но люди, занимающиеся активными видами спорта знают, насколько она полезна. Балаклавы часто используют альпинисты, туристы, сноубордисты, лыжники, байкеры и велосипедисты, как отдельный головной убор или же в качестве подшлемника. Балаклава полезна как зимой, так и летом. В холодную погоду она защищает от мороза и ветра, в теплую – от ветра и пыли.

Читать далее

Как выбрать спальный мешок: советы начинающему туристу

zeroimpactgroup_445x260
Каждый опытный турист знает, насколько важно иметь теплый и удобный спальник в походе. Он обеспечит здоровый сон и хороший отдых, а значит, на следующий день вы будете полны сил и желания покорять новые вершины.

На какие параметры стоит обращать внимание при выборе спальника? Давайте попробуем разобраться.

Читать далее

Горелка в походе – роскошь или необходимость?

Выбор устройства зависит, в первую очередь, от условий похода.

Попеть песни у ночного костра или приготовить уху с дымком – это святое. Но во многих случаях горелка – очень полезная и удобная вещь. И в этом я неоднократно убедилась на собственном опыте.

JETBOIL

Читать далее

Как подобрать фонарь

fonari-dlya-poxoda

Для похода, спелеотуризма, кемпинга или дайвинга? При покупке фонаря подумайте о его предназначении

Каждый, кто хоть раз бывал в походе с ночевкой, знает, что фонарик – вещь очень нужная. Поставить в темноте палатку, найти в ней необходимые вещи, выйти ночью наружу, сходить в лес по дрова, чтобы подкинуть их в ночной костер… Что говорить, если не удалось прийти на место стоянки до наступления темноты и приходиться пробираться сквозь лесную чащу или по узким тропкам, усыпанным булыжниками. А для спелеотуристов это вообще незаменимая вещь.

Читать далее

Поход с малышами

8

Моя лучшая подруга Лена и я разложили наше снаряжение на полу в гостиной, а Август, двух-летний сын моей подруги, лавировал  между грудами, с просьбой  съесть шоколадку, которая входила в наш пищевой мешок.

Когда Лена стала мамой, мы знали, что наши ежегодные походы  просто будет нужно сбалансировать, включая сложную игру в тетрис  — укладка рюкзака: сложить снаряжение для трех человек в один рюкзак и одну переноску для ребенка.

В прошлом году, когда мы с Леной исследовали тему походов с ребенком, то обнаружили, что полезных советов  и информации о снаряжении не так уж и много. Поэтому мы вычисляли все сами. Вот 8 проверенных  рекомендаций  для загородных путешествий с ребенком.

Читать далее

Наполнители спальников

puh

Что внутри спальника? Обзор наполнителей

Изготовленные из современных синтетических волокон, спальники имеют хорошие характеристики тепла и веса. 

Здоровый и крепкий сон в походе – залог приятного времяпровождения и высоких достижений. С содроганием вспоминаю те времена, когда я только начала увлекаться туризмом и не могла приобрести все необходимое снаряжение сразу. Тогда приходилось спать в чем попало: одалживала у знакомых ватные армейские спальники или спальники-одеяла, объемные, тяжелые, но совсем не теплые.  Они занимали половину рюкзака, но несмотря на такой внушительный объем, грели не особо. Теперь же компактный спальник, который помещается даже в маленьком городском рюкзаке, обеспечивает меня в походных условиях теплом и комфортом.

Читать далее

Собираемся в поход. Что взять?

что-брать-в-поход

 

Собираемся в поход. Что взять?

Кроме основных вещей, таких как спальник или рюкзак, в походе понадобятся разные полезные мелочи. 

На днях в очередной раз паковала рюкзак для недельного пешего похода по Карпатам и удивилась, насколько компактным он вышел в сравнении с прошлыми годами. Помню, когда впервые собиралась в пешеходку, мой рюкзак проинспектировал более опытных друг и выкинул оттуда треть вещей. С практикой приходит понимание, что в походе необходимо, что желательно взять, а без чего можно и обойтись. Но и в минимализме не переусердствуйте: ведь без сменной одежды, фонарика и других полезных вещей не стоит мучиться.

Читать далее